ニラともやしのオイスター炒めのレシピ
材料(2人分)
- もやし 1袋(約200g)
- ニラ 1/2束(4~5cm幅に切る)
- ごま油 大さじ1
調味料(※は味付け用)
- しょうゆ 小さじ1 ※
- みりん 小さじ1 ※
- オイスターソース 小さじ1 ※(増量でコクUP)
- 塩 少々 ※(味を引き締める)
- こしょう 少々 ※
- おろしにんにく 少々 ※
作り方
1. ニラを4~5cm幅に切る。
2. フライパンにごま油を中火で熱し、もやしを先に炒める(約1分)。
3. 水分が飛んできたらニラを加えてさらに炒める。
4. ※の調味料を加え、強火でサッと炒め合わせる。
5. 全体に味が絡んだら火を止め、皿に盛り付けて完成!
備考
- 特になし。
0 件のコメント:
コメントを投稿