豚丼のレシピ
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 水 50ml
調味料(※は煮汁用)
- みりん 大さじ3 ※
- しょうゆ 大さじ2 ※
- しょうが 少々(すりおろし) ※
作り方
1. 玉ねぎを薄切りにする。
2. フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、豚こま切れ肉を加え、色が変わるまで炒める。
4. 水、※の調味料をすべて加え、煮立たせる。
5. 煮汁が半分程度に減り、肉と玉ねぎにしっかり絡んだら火を止める。
6. 温かいご飯の上に盛り付けて完成!
備考
- 特になし。
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