煮豆のレシピ

6/02/2025

レシピ

t f B! P L

煮豆のレシピ

材料(2~3人分)

- 大豆の水煮 1袋(約200g)
- 水 50ml

調味料(※は煮汁用)

- 砂糖 大さじ1 ※
- しょうゆ 大さじ1 ※
- みりん 大さじ1 ※

作り方

1. 大豆の水煮をザルにあげ、水気をしっかり切る。
2. 鍋に大豆、水、※の調味料をすべて入れ、中火で加熱する。
3. 軽く混ぜながら煮て、煮汁が少なくなるまで煮詰める(約10~15分)。
4. 火を止めて数分置き、味をしっかり染み込ませる。
5. 器に盛り付けて完成!

備考

- 特になし。

このブログを検索

ラベル

ブログ アーカイブ

QooQ