肉じゃがのレシピ
材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- じゃがいも 5個
- 水 400ml
調味料(※は煮汁用)
- みりん 大さじ4 ※
- しょうゆ 大さじ4 ※
作り方
1. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを一口サイズに切る。
2. 鍋に水、※の調味料、豚こま切れ肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、沸騰させる。
3. フタをして中火で20分ほど煮込む。
4. じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、10分ほど味を染み込ませる。
5. 皿に盛り付けて完成!
備考
- 味がものたりない気がするので、出汁を入れたレシピを試したい。
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