ピーマンの肉詰めのレシピ
材料(2~3人分)
- ひき肉(豚または合い挽き) 200g
- ピーマン 5個
調味料(※はソース用)
- ケチャップ 大さじ2 ※
- ウスターソース 大さじ1.5 ※
- 塩・こしょう 少々(肉に下味をつける用)
作り方
1. ピーマンを縦半分に切り、種とワタを取り除く。
2. ひき肉に塩・こしょうを加えて軽く練り、ピーマンに均等に詰める。
3. フライパンに油をひき、肉詰めしたピーマンを肉の面を下にして並べる。
4. 中火で焼き、肉にしっかり焼き色がついたら裏返し、弱火で蓋をして火を通す。
5. 肉に火が通ったら皿に盛り付ける。
6. 肉汁が残ったフライパンにケチャップとウスターソースを入れ、弱火で煮詰めてソースを作る。
7. ソースが温まったらピーマンの肉詰めにかけて完成!
備考
- 特になし。
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