もやしとピーマンと豚肉のポン酢炒めのレシピ
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ピーマン 3個(細切り)
- もやし 1/2袋(約100g)
調味料(※は味付け用)
- みりん 大さじ1 ※
- ポン酢 大さじ2 ※
- 塩 少々 ※
- こしょう 少々 ※
作り方
1. ピーマンを細切りにする。
2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま肉を炒める。
3. 豚肉の色が変わったらピーマンともやしを加え、強火でさっと炒める。
4. ※の調味料を加え、全体に絡めながら炒め合わせる。
5. 味がなじんだら火を止め、器に盛り付けて完成!
備考
- 特になし。
0 件のコメント:
コメントを投稿