親子丼のレシピ
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 150ml
調味料(※は煮汁用)
- みりん 大さじ3 ※
- しょうゆ 大さじ2 ※
- 出汁 大さじ1 ※
作り方
1. 玉ねぎを薄切りにする。
2. 鶏むね肉を一口サイズに切る。
3. 鍋に鶏むね肉、玉ねぎ、水、出汁と※の調味料を入れ、中火で加熱する。
4. 煮立ったら弱火にし、5分ほど煮る。
5. 卵をボウルに割り、ざっくりと溶きほぐす(混ぜすぎない)。
6. 鍋に溶き卵を2回に分けて加え、半熟状になったら火を止める。
7. フタをして1分ほど蒸らし、温かいご飯の上にのせて完成!
備考
- 特になし。
0 件のコメント:
コメントを投稿