回鍋肉のレシピ
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- ピーマン 2個
- キャベツ 1/4個
- にんにく 1かけ(薄切り)
調味料(※は合わせ調味料)
- しょうゆ 大さじ1 ※
- みりん 大さじ1 ※
- 甜麺醤 大さじ1 ※
- 豆板醤 小さじ1 ※(辛さはお好みで調整)
- 片栗粉 小さじ1/2(豚肉の下味用)
作り方
1. キャベツ、ピーマンを一口サイズに切る。
2. 豚肉に片栗粉をまぶし、軽く揉み込む。
3. フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
4. にんにくの香りが立ったら豚肉を加え、中火で炒める。
5. 豚肉に火が通ったらキャベツとピーマンを加え、強火で炒める。
6. 野菜がしんなりしたら、※の合わせ調味料を加えて全体を手早く炒める。
7. 仕上げにごま油を回しかけ、香りを立たせる。
8. 皿に盛り付けて完成!
備考
- 豆板醤、甜麺醤はユウキ食品のものを使用。
0 件のコメント:
コメントを投稿